緣起

1990 本著白衣天使的使命,在一次巡視兒科病房中,發現病童無助的眼神,猶如無力的向日葵在祈求金色陽光和…,因此牽動起我對幼兒心靈探索的動機。  
1991 起閱讀大量有關幼童之書籍後,心中有著一波波洶湧澎湃的浪潮,驅使著我毅然決然卸下白衣天使的制服和帽子,去了解居家教育及幼兒教育在台灣的執行生態。
1993 冥冥中有一股股神奇的力量催促我赴美進修幼教之決心,在美國那段時間,我被眼所見的蒙特梭利園所感動得淚水淌流不止,如今依鮮明地幕幕在我腦中。
1995 回台積極研讀蒙特梭利教育,並四處尋找蒙特梭利精神的影子…
1996 大膽的打造自己的夢工廠~咪咪蒙特梭利托兒所,而走進幼教,推行蒙特梭利教學,但偶仍會出現力不從心的專業問題,我自省出專業的不足和教育的社會責任,因此…
1998 獲得了蒙特梭利國際師資證照,也把蒙特梭利的精神教育找回來。
1999 起埋首在咪咪蒙氏園的一角,藉由和孩子互動,並觀察孩子之發展,以研擬教學方案及教學環境,並提撥海外深造基金,鼓勵老師再進修,以培養蒙氏人才與養成。
2001 起… 對蒙特梭利教育的執著有如身負傳教之使命感,也許是水到渠成,是該回饋的時機了,順應著邀約不斷的分享聲浪,奔走台灣各鄉城,僅期盼為幼兒教育付出一份微薄心力,雖然辛苦,但甘之如飴…

 
 
                                                         
 
關閉背景音樂
聯絡電話:26576881  園區地址:北市內湖區文德路66巷69弄30號
訪客人數:45219
建議使用 Internet Explorer 9.0 以上、以最佳螢幕解析度1024*768以上觀看
Zyo Computer Technology Corp. 版權所有‧翻印必究